Итоги Геленджикской регаты и первенства России в классах “Кадет” и “Зум 8”


С 29 по 3 ноября в Геленджике проводилось сразу два спортивных мероприятия – Геленджикская регата и первенство России в классах “Кадет” и “Зум 8”.

 

Геленджикская регата является одной из самых массовых и популярных детских соревнований. В этом году она 30-я – юбилейная.

 

В регате участвуют спортсмены классов “29-й” (19 экипажей), ”420” (31 экипаж), “470” (9 экипажей), “Лазер” (11 участников), “Лазер 4.7” (87 участников), “Лазер-радиал” (43 участника), “Луч” (3 участника), “Луч-мини” (24 участника), “Луч-радиал” (15), “Оптимист” (264 участника), “Техно” (64 участника).

 

Спортсменки отделения парусного спорта, Денисова Альбина и Матросова Дарья (тренер: Фролова М.А.), стали победительницами Геленджикской регаты в классе “29”, а Карелина Анастасия и Струк Мария (тренер: Фролова М.А.) заняли 4 место в классе “420”.

 

Сейчас девушки  участвуют  в первенстве России в классах “Оптимист”, “Лазер 4.7”, “Лазер-радиал (юн.)”, “420”, “29-й”, “Накра 15” (смешанный), “Техно” и “RS:X”.

 

В первенстве России в классах “Кадет” и “Зум 8” принимали участие 89 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Севастополя, Великого Новгорода, Миасса,  Ленинградской, Самарской, Волгоградской, Тверской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Челябинской и Свердловской областей, Красноярского и Краснодарского краев.

 

За два дня в рамках первенства было проведено по 4 гонки. В классе “Зум 8” лидером является спортсменка нашей школы, Ксения Огай (тренер: Заботин С.Б.), а Илюхина Василиса (тренер: Пирогова А.А.) заняла 5 место среди девочек.

 

Курьянова Арина и Чудакова Екатерина (тренер: Заботин С.Б.) заняли третье место среди девушек в классе “Кадет”.

 

Экипаж Курьяновой и Чудаковой в одной из гонок попали в очень непростую ситуацию. Девочки шли третьими, когда увидели среди волн мальчика, спортсмена с другой яхты, которого волной отнесло далеко от своего судна. В высоких волнах его не мог заметить тренер, и наши смелые девочки пришли на помощь. В течение 10 минут спасённый спортсмен был третьим на яхте. После его передали тренеру на катер. Результат спортсменок по этой гонке был восстановлен.

 

Вот какими отважными и смелыми могут быть девочки!

 

Поздравляем победителей, призёров и тренеров с хорошими спортивными результатами! И восхищаемся поступком Кати Чудаковой и Арины Курьяновой!

 

Итоговые результаты Геленджикской регаты

Итоговые результаты первенства в классах “Кадет” и “Зум 8”