Московские соревнования


После вынужденного дня отдыха в безветренную погоду 15 июля гоночный комитет Первенства Москвы (младшая группа) продолжил регату и провел по две гонки в классах «Кадет», «Зум» и «Ракета». В классе «Оптимист» из-за слабого ветра судьи сумели провести всего одну гонку.
Через пару дней Первенство Москвы (младшая группа) станет историей, а пока гоночный комитет во главе с Валерием Пильчиным продолжает свою нелегкую работу. Погода в Московском регионе, поначалу порадовавшая гонщиков сильным ветром и жарой вдруг начала подкидывать неприятные сюрпризы. Вчера, 15 июля, судьям не удалось провести ни одной гонки ввиду полного отсутствия ветра на акватории Пироговского водохранилища. Зато сегодня, 16 июля, процесс восстановился. «В классах «Кадет», «Зум» и «Ракета» судьям удалось провести по две гонки. В классе «Оптимист» мы провели лишь одну: из-за слабого ветра другой возможности у нас просто не было. Проводить гонки в безветренную погоду в классе «Оптимист» не хотелось: этот шаг мог бы способствовать нарушениям принципов честной спортивной борьбы. А это недопустимо», – говорит главный судья соревнований Валерий Пильчин.
Провести вторую гонку в «Оптимистах» помешали сильные заходы ветра и его ослабления. Июльский московский ветер, во всем мире известный своей неустойчивостью, заставлял гонщиков нервничать и не зря. Идущие в авангарде юные спортсмены теряли свои позиции из-за ветровых пятен, в которые попадали. Пару раз на знаках из-за наступившего штиля толпились по двадцать «Оптимистов», навалы на знак были неизбежны.
Завтра гоночный комитет проведет еще несколько гонок и регата Первенство Москвы (младшая группа) вступит в завершающую стадию. По прогнозу, 17 июля, обещают 3-4 м/с. Значит, у проигрывающих еще будет шанс взять реванш.
С текущими результатами Первенства Москвы (младшая группа) можно ознакомиться здесь.